Я сам много лет назад довольно много занимался оцифровкой понравившихся произведений либо с пластинок, либо с магнитофона. много файлов выкладывал, в том числе и на наш сайт. Но, тогда действительно был дефицит оцифрованного материала. Однако, прошли годы и в сети стали появляться композиции, которые мною когда-то также были оцифрованы. И некоторые вещи оказывались по качеству звучания гораздо лучше моих. И я понял, что сейчас, прежде чем заниматься оцифровкой материала, нужно тщательно поискать эти произведения в сети. Процесс оцифровки не такой простой и занимает уйму времени. Особенно, если приходится после оцифровки заниматься ещё и мастерингом, предполагающим
удаление из файла всяких нежелательных моментов (щелчки, шипения, устранение
всяческих артефактов, влияющих на качество звучания и пр.). И это поверьте не так просто. Поэтому, советую: не торопитесь с оцифровкой. Иначе можете оказаться разочарованным после столь сложного и напряжённого процесса. Ну, а уж, если Вы действительно уверены в том, что нашли какой-то, редкий раритет, тогда, как говорится, флаг Вам в руки. Удачи!
|