Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Есть такой документальный 4-х серийный фильм "Рождённые в СССР".
Страна: СССР - Великобритания.
Из титров фильма узнал, что звучит песня в исполнении Детского хора г. Екатеринбурга "Белый кораблик" (не путать с известной песней "Белые кораблики") . Но, не названы авторы музыки и текста. Песня, с моей точки зрения, замечательная. Полностью она звучит в конце первой серии фильма (эта серия называется "Семилетние") и небольшим фрагментом в третьей. Качество записи очень среднее и трудно разобрать текст.
Может кто-то из форумчан имеет более качественную запись этой песни.
Я эту песню скачал, но не решился выложить на сайт по причине незнания авторов и неразборчивости текста песни. Если не найдётся лучший вариант качества записи, то могу выложить вариант из фильма, если модераторы не возражают.
Я уже нашёл эту песню. Титры этого фильма заморочили голову. Там указано неправильное название. Она называется не "Белый кораблик", а "Красный кораблик"
И совершенно с неожиданной стороны пришло решение этой проблемы. Оказывается автор музыки этой песни - мой земляк, который оканчивал как и я Уральскую Государственную консерваторию им. М. П. Мусоргского, но в разное время. Это замечательный композитор Вадим Биберган.
Я понял, что Вы знакомы с этой песней. Ну, и выкладывайте её на сайт, если есть желание.
Кстати, в фильме эта песня звучит не полностью. Я нашёл разные исполнения этой песни в полном виде.
Когда-то слышал эту песенку, но не более того. По указанному Вами названию серии нашел ее в Ютьюбе, чтобы помочь с текстом. Сейчас, опять же по указанным Вами автору и названию, нашел песенку в ККРЭ. Если у Вас есть другие исполнения, то Вам и флаг( :-)) в руки.