Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Предлагаю в этом разделе обмениваться информаций, откуда и как можно приобретать песни и тексты.
Друзья. В Петербурге есть потрясающий филиал Публичной библиотеки на Набережной фонтанки, рядом с Аничковым мосто, в сорока двадцати секундах ходьбы.
В частности там есть Нотно-музыкальный отдел.
Каких песен там нет! Какой музыки там нет! Какие довоенные сборники песен там есть!
В частности слушал там (Да! И такое возможно - кто не знает) две пластинки (два конверта), по-моему, семидесятых, посвящённые И. Дунаевскому.
Там и "Молодёжная", и "Песня о родине", и "Спортивный марш" и многое другое.
(На Сайте песен встречал всего одну-две.)
А сколько вариантов песни "Если бы парни всей земли" там есть!
А песен ансамбля Александрова!
И это притом, что фонотека Библиотеки пополняется за счёт посетителей в том числе!
И довоенные вещи там есть и можно их слушать, как рассказала мне библиотекарь.
Песни представлены на кассетах, пластинках, дисках...
Главное, есть два способа приобретения музыки. Один честный, второй нечестный. (Есть третий - для умеющих договариваться.)
Первый способ: прийти, например, с мп3 плеером и втихоря, как вам поставят носитель на прослушивание, переподключить штекера и закачивать.( Но, если поймают, то выгонят и обратно не пустят: ведь это их "хлеб"). Какой именно?
Так вот способ второй, "хлебный": заплатить, отдать что-то на запись и через неделю получить записанное.
Так или иначе, можно прийти и в отремонтированной аудитории величественного и древнего дома Библиотеки просто послушать, полистать тексты песен тридцатых (!) годов, отдохнуть и получить немыслимое удовольствие, какое я получал не один раз.
Уважаемый Сатурн! Я надеюсь (так как я давно не бывал там), что Вы сможете найти для себя что-нибудь интересное. Может быть, найдёте там "Пионерский марш" Михаила Раухвергера из кф "Военная тайна".
Данный Нотно-музыкальный отдел Публички будет интересен и познавателен многим.
По поводу немецкой музыки.
Все предпочтения в общем - то сводились к "Rammstein" как наиболее полно выражающей в музыкальном и вокальном плане понятные идеи группе и к интересной группе с хорошей музыкой, на мой взгляд, используюшей в своих композициях дорожки из наших отечественных военных фильмов, "Kreuzwerk Ost". Вот два полюса. Если копнуть глубже в прошлое, то "Kraftwerk", Marika Rekk...
До сих пор есть немецкая лирическая музыка 30 - х годов.
Спасибо. О немецкой музыке здесь говорить не будем, чтобы не засорять форум. Скажу только, что я предпочитаю немецкую элетронику Melotron, Beborn Beton и др. и пр. Был на концертах Kraftwerk и Rammstein.
Все! тема закрыта.
"Песня о горячем металле". Полез, куда Вы сказали. Начал скачивать. Программа говорит: примерное время скачивания - 57 минут. Ну, я остановил. Там сайт такой несовершенный что ли?
А у Вас это сколько занимает? Может, у Вас это все 10 минут займет - и скачать, и выложить на сайт, и осчастливить посетителей, простых любителей?
Хотя я не Вяся Грозин, но тоже попробовал. Качается нормально, слушается он-лайн. Автор:
Евгений 29.01.06 00:03 Сообщить модератору
На некоторых музыкальных сайтах есть ограничение на зарубежный трафик. Может, и здесь?
Низкий Вам поклон за то, что выложили. Получил море удовольствия. Я думаю, другие посетители тоже получат.
А что касается скорости списывания с сайта Шаинского, то я попросил друга (который тоже живет в Париже), чтобы он попробовал, у него гораздо быстрый ADSL (10 мб, что ли), чем у меня, и у него тоже ни тпру, ни ну.
Загадочная иногда вещь Интернет.
Совмьюзик работает как часы, а некоторые другие сайты не так.
В передаче "Встреча с песней" в конце 70-х - начале 80-х годов прозвучала песня в исполнении Леонида и Эдит Утесовых "Был готов к отплытью катер. На борту стоял минер. Через борт с подружкой Катей вел сердечный разговор".
Патриотическая песня про необходимость беречь секреты. И где она?
Если она есть, ее-то уж точно надо, а не безбрежную лирику с сомнительным вкусом (как это у Утесова).
сегодня был в отделе звукозаписей РНБ. Нашел пластинку выпушенную в 30ых годах с записями Утесова, а именно с песней "Казачья-кавалерийская" (муз. В. Седой сл. А. Чуркин) "Мой конь буланый, скачи скорей поляной..." Оставил им заказ, через две недели обещали выполнить.
Дело в том, чо почему-то файлы от меня в последнее время не доходят. То соединение прерывается, то окошко срывается. Специально отправлю ещё несколько раз.
Казаку. В "самодеятельности" лежит, по-моему, другой минёр.