Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Великий русский композитор Георгий Свиридов в 90-е годы уже прошлого столетия записал в своем дневнике: «Бывает такой антифашизм, который хуже фашизма.» Лучше, пожалуй, и не скажешь….
>>А бойцы в Великую Отечественную за что бросались?
>>Могу Вас огорчить, Знающий. Баксов у них не было и не предвиделось в принципе
Могу вас огорчить, Алекс, вы опять спутали теплое с мягким.
Речь шла не об освободительной войне, а о революционных технологиях.
Современная цветная революция без баксов (ну, или водки с огурцами) не возможна в принципе :)
Цитирую: "Без баксов под танк бросаться никто не будет." Можете говорить, что я поймал Вас на слове. Но цветные революции, вообще говоря, не обязательно проходят с танками. Так что речь о цветной революции у Вас не шла и я опроверг Ваше высказывание :-))
Кстати, насчёт современных революций... В 93-м, кажется, никому не платили. Ну, под танк, по-моему, никто так и не попал, но пулю в затылок получали. 132 человека не за баксы погибли... А ведь защищали ДЕМОКРАТИЧЕСКИ и ВСЕНАРОДНО избранный МНОГОПАРТИЙНЫЙ Верховный Совет. Так-то вот...
"И что? ЗащитИЛИ Верховный Совет?"
Причём тут? Вы не виляйте! :-)
Сам факт, что бросались без баксов и даже рублей... пусть не под танк, но под пули - был.
Значит, Ваши слова о том, что без баксов никто никуда не бросится, неверны.
ВОТ ТАК-ТО! :-)))
"Факта, что бросались в 1993, между прочим, НЕТ."
То-есть как это нет? Я же говорю - не под танк, конечно... но неужели 132 убитых не аргумент?! Или Вам принципиально, чтобы погибали именно под танком, а за прочие варианты гибели платить не надо? :-)
Алекс, а как бы Вы отнеслись к такой "сделке". "Сионизированные" СМИ дают Вам 2 часа прямого эфира с вещанием на всю Россию и, с синхронным переводом, на весь мир. Но взамен Вас лишают свободы на 10 лет. Вы бы пошли бы на это?
Берл Лазар: "Россия покрывается коричневой чумой. Мы должны все вместе бороться с этим губительным явлением. Там, где пропагандируются идеи фашизма, они в конце концов претворяются в действительность...». Конечно, из Израиля виднее, что "Россия покрывается коричневой чумой..."
Пресс-секретарь ФЕОР Борух Горин: «Мы неоднократно говорили о том, что в России есть опасность возникновения фашизма. Сейчас можно говорить о том, что уже существует реальность - действующий фашизм.... Бороться теперь с зарождением этого явления поздно. Надо искоренять его на корню». Вот как! на корню! ату его!
Вслед за ФЕОР и Российский Еврейский Конгресс - печально известное пристанище Гусинского, Невзлина и прочих «крупных еврейских бизнесменов» - усмотрел причину происшедшего в «безнаказанной националистической пропаганде» и потребовал от властей обратить внимание на «разрешенные митинги националистов, всерьез рассматриваемые прокуратурой письма с требованием запретить еврейские организации, оправдания и амнистии в суде заведомых антисемитов...» Иначе говоря, РЕК предлагает ввести презумпцию виновности для лиц, обвиняемых в национализме и антисемитизме, а еврейские организации в России вывести из-под юрисдикции российских правоохранительных органов.
Вот так в средневековье евреи добились права создания гетто. Государства в государстве. А также выхода из под местной юрисдикции. Отныне все уголовные преступления совершаимые ими в городе местным магистратом не рассматривались. Виновного обязаны были отдать в гетто на внутренний суд.
Ношение "звезды Давида" явилось следствием этого и также являлось грандиозным достижением в еврейской истории...
Европейские монархи шли на сделку, т.к. были материально в этом заинтересованы.
А, попросту говоря, куплены.
И эти люди, по-вашему, могли бы дать мне даже гипотетическую возможность высказаться или хотя бы просто в открытую процитировать Свиридова? вы понимаете, ЧТО ИМЕННО они имеют в виду под фашизмом? Или не хотите понимать?...
Посему процитирую Свиридова еще раз, здесь. "Бывает такой антифашизм, который хуже фашизма".
вообще мир перевернут с ног на голову. Вот недавние события - обрушившийся рынок. Опубликованы данные о погибших. Из 65 - только три так называемых "россиянина" (слово-то какое, не придерешься, русским духом совсем не пахнет...). Остальные - граждане республик Кавказа и Средней Азии, суверенных государств. В основном - Азербайджан. По-нашему, по-сталинградски - "звери". А еще говорят, что в Москве нет азербайджанской торговой мафии... Пускай список погибших почитают. И поймут, в чьих волосатых лапах находится продовольственное снабжение русской столицы.
Самое интересное, что меня за эти слова легко можно обвинить в национализме. Я же говорил - мир перевернут с ног на голову...