Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
После советских песен на втором месте у меня замечательные советские фильмы для детей и юношества. Ни в одной другой стране не было таких гениальных фильмов. Сейчас, насколько я знаю, их не показывают. Хочется узнать какие детские фильмы форумчанам более всего запали в душу. И ещё. Какие из фильмов, которые вы смотрели в детстве, на вас произвели неизгладимое впечатление. Страшное тоже в счёт. :-)
Могу поучавствовать в оплате, переслав деньги кому-то переводом. Но фильмы я могу только скачивать. В России какая-то сумасшедшая проверка писем. Туда и обратно все идет месяцами. В Польшу и обратно, например - неделю. Даже в Америку, кажется, быстрее.
Помните вы говорили о фильме про врагов народа, возможно это был д/ф "Оборотни" про процесс Миронова, Шахтинское дело и дело Промпартии...
Возможно. Жаль, но я действительно не помню. Слишком давно это было. Автор:
Ланселот 18.03.07 21:00 Сообщить модератору
Кстати, а вы в Москве находитесь? Я просто подумал, может я летом что-то закажу и потом заберу? Я каждые полгода в Москву мотаюсь, но только на один день. А очень бы хотелось набрать старых фильмов, да и диск со всеми песнями (о чем говорили в другой теме - тоже). Потому что, как я писал, с почтой - проблемы. Могу даже попытаться заранее перевести деньги, в обычном переводе или в компьютерном варианте. Но могу и там. У меня обычно от командировочных много остается, потом только проблема их менять в Киеве.
Всех поклонников юного актера Сергея Шевкуненко ("Кортик", "Бронзовая птица")
приглашаем посетитьсайт его памяти http://shevkunenko.narod.ru/
будем признательны за несколько слов в нашей гостевой.
Да, я живу в Москве, но я не очень хорошо понял что от меня требуется. Кстати, д/ф "Оборотни" можно заказать в видеотеке www.rkrp-rkp.ru в формате VHS.
Я имел в виду, что можно договориться и записать на диски фильмы и песни, Автор:
Ланселот 19.03.07 07:58 Сообщить модератору
а я приехав, их оплачу и заберу (если сумеем состыковаться, потому что я Москву знаю в пределах дороги в принимающую организацию, в пару книжных, и обратно на вокзал).
Приветствую. Извените за долгое молчание, уезжал. Я думаю можно найти все интересующие фильмы. Просто надо набраться терпения ) К лету постараюсь постепенно выложить все что накопаю. Про длительность фильмов до Хрущева и после к сожалению не имею точной информации.
Здравствуйте товарищ Томб, с возвращением! Думаю вы не обидитесь если я начну с вопроса, который возник у нас, с товарищем Степаном, а именно про 17 секунд звука из к/ф "Суд чести", которые отсутствуют, может вы знаете в чём дело? Кстати, как вам идея от 23.02.07 20:03 (http://www.sovmusic.ru/forum/read.php?id=31338&part=7)?
Да думаю не стоит. Дело в том, что приходиться дело иметь с удивительными капушами ) Иногда один фильм приходится месяца три ждать, после того как деньги отдал. Так что думаю, попробую сам все это дело пробить. Не хочется на руках с чужими деньгами быть - ответственность. Как что-то будет появляться буду информировать.
Если вы имеете ввиду первую экранизацию, то её действительно давно не показывали, но скачать фильм можно здесь: http://film.arjlover.net/info/kak.zakaljalas.stal.avi.html
Ну это-ж надо! Большую часть названных Вами фильмов я считал безвозвратно утерянными, и не потому что не сохранилась плёнка, а потому что такие фильмы не нужны ни нынешней "власти", ни тем 70% эРэФовцев, но раз уж вы их называете, то... я думаю, что найдутся.
Может быть кто-нибудь знает.................в годах 89-92 по ТВ показывали детский фильм про ребят, которые работали проводниками на железной дороге.....Дело происходило то ли в Ташкенте, то ли в Узбекистане........не помню точно....Совсем не помню сути, помню только, что съемки в основном в вагонах были, и в электричках.......Понимаю, что мало описания, но может быть кто-нибудь что-то подобное помнит. Буду очень благодарна ))
Может быть кто-нибудь знает.................в годах 89-92 по ТВ показывали детский фильм про ребят, которые работали проводниками на железной дороге.....Дело происходило то ли в Ташкенте, то ли в Узбекистане........не помню точно....Совсем не помню сути, помню только, что съемки в основном в вагонах были, и в электричках.......Понимаю, что мало описания, но может быть кто-нибудь что-то подобное помнит. Буду очень благодарна ))