Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Вопрос к нашим украинским товарищам: каковы были СОЦИАЛЬНЫЕ требования "оранжевых"?
Автор: Сатурн     29.03.07 09:24  Сообщить модератору

С какими лозунгами в области экономики и социальной политики выходили на Майдан "оранжевые"? Какова была позиция простых сторонников "оранжевой революции" в области приватизации, бюрократии, коррупции, конкуренции и антимонополистской позиции? Можно ли сказать, что в СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ смысле "оранжевые" требования в чём-то смыкались с социал-демократизмом?

Заранее благодарю за помощь наших украинских (и других) форумчан в прояснении этого вопроса!

Ответы
Ланселотy
Автор: Africa  2.04.07 10:34  Сообщить модератору
>До сих пор балдею. Собралось тысяч двести (больше на Майдане с горой и прилегающими улицами не помещатся).
>Это невероятное чувство, когда при исполнении этой огромной толпой гимна под ногами дрожит земля.

Вот что значит стоительство и архитектура сталинского стиля и эпохи. Красив майдан, и вообще весь центральный Киев. Я аж после твоего поста сам прослезился. Насколько красива и величествена сталинская архитектура Киева и настолько ужасны эти конфронтации и политические противостояния ;-/

Некоторые мысли на тему
Автор: Lake  3.04.07 00:38  Сообщить модератору
Знаете, развитие ситуации на Украине вызывает смешанные чувства:

С одной стороны сам тот факт что массы людей выходят на улицы не может не радовать - рев. ситуация налицо. Что бы тут не говорили отдельные товарищи - народ в массе своей не может руководствоваться низменными мотивами. А вот ошибаться - запросто.

Другое дело - "вожди". Крайне обидно что стремление людей к хорошей жизни (а, думаю тут имеет место именно оно) используют всякие Ющенки и Тимошенки.

Ланселоту
Можно попросить держать нас (в смысле форум) в курсе того, что у Вас там происходит? Лишние штрихи (пусть даже небеспристрастные) - не помешают.
О чем реально говорят люди на площади? Чего хотят? Какие лозунги?

Лэйку
Автор: Сатурн  3.04.07 01:49  Сообщить модератору
"С одной стороны сам тот факт что массы людей выходят на улицы не может не радовать - рев. ситуация налицо."
=============================================================
Точно! Совершенно правильно! И более того - надо признать, что это происходит не в "антизападной диктатуре" (например, Иран, КНДР или Сирия),а в капиталистической и западно-ориентированной кучмовской и пост-кучмовской Украине!

Чего БОЛЬШЕ всего боится Кремль? Спонтанной уличной политики.

А рады у нас уже нет!
Автор: Ланселот  3.04.07 08:00  Сообщить модератору
Вначале хочу сказать товарищам с форума большое спасибо за поддержку. Это как раз пример того, что разные политические убеждения не мешают людям быть вместе, когда надо бороться за справедливость. Что касается лидеров, то мне, например, нравится Юля, а Ющенко - нет. Другим - наоборот. Ну и что? Как правильно сказала вчера в статье на "Обозе" одна журналистка: плевать кто кому нравится, главное, что нам всем не нравятся бандиты.

Насчет событий. Вчера у нас прошли консультации президента с руководителями фракций в ВР. Это необходимая конституционная норма. Результатов они не принесли. После этого прошло часов четыре-пять. Видимо Ющенко не хотел подписывать указ о роспуске. Но, опять-таки, видимо влияние субботнего митинга присутствовало активно. Они все не боятся ни черта, ни Бога, ни закона, ни своей совести, но Майдана боятся все. В общем после девяти выступил по телеку, зачитал указ.
Потом начался анекдот. Часть ВР запирается в зале и начинает плодить дебильные указы и обращения к народу Украины. В принципе, до публикации указа они еще легитимны, а это будет видимо сегодня утром. Так что могут принимать. Но они там таких перлов напринимали, что они сами по себе неконституционны. К утру начал заседать Кабмин. То же самое. Причем всем жутко хочется, чтобы начались какие-то теракты и провокации. Фиг им под нос! У нас всегда все тихо и законно. Они правда опять двинули на Киев бандюков, но это мы тоже уже проходили. Они в Киеве шелковые становятся.
С другой стороны из областей уже едут люди. Так что киевлянам, как всегда, надо "день простоять и ночь продержаться". Я этой ночью не ездил, но сейчас пойду на смену, и видимо буду там всю ночь. Хоть в Киеве и тихо (как обычно), но на Майдане и возле Секретариата стоят на всякий случай пикеты. Вечером видимо будет митинг, но пока информация почему-то прошла только на завтра. Кстати, ночью политики выступали на Майдане. Сейчас начнут опять сцену строить. Это все одно разборное сооружение, еще с 2004 года, своеобразная святыня демократии :-).

Рады уже нет - 2.
Автор: Ланселот  3.04.07 08:05  Сообщить модератору
Самое смешное, что бандюки из Рады до сих пор в зале. Видимо они мечтают, что их будут штурмовать, как в Москве. Ага. Счас. Посидят-посидят, да и сами уберутся.

Вообще, если кому интересно, что происходит, то можно смотреть вот здесь:
http://maidan.org.ua/
http://obozrevatel.com/
Это самые оперативные сайты. Правда, нужно иметь в виду, что первый - своеобразные народные новости, они их принимают, и не всегда имеют возможность сразу проверить, выдают опровержение, если что-то не так.
Конечно, там у вас будут проблемы с языком, но тут уж ничего не поделаешь. На втором сайте часть новостей идет на русском, там будет проще.
Если будем майданить долго, приезжайте в гости. :-)

Только что сообщили: указ не был опубликован
Автор: Ланселот  3.04.07 08:41  Сообщить модератору
А это означает, что неразберихи будет больше. В общем, поехал я. Черт, работы на сегодня было столько запланировано... Но тут уж ничего не поделаешь.

Тов. Ланселоту
Автор: Евгений  3.04.07 08:59  Сообщить модератору
"А рады у нас уже нет!"
++++++++++++++++++++
Радость - то какая! Прогнали один всенародно избранный парламент, другой слепим. А если новый опять не понравится, ну народ неправильный окажется? Или Вы абсолютно уверены, что украинский Вишняков нарисует то, что Вам надо?
Вы по-мазохистски отсекаете себе органы и радуетесь! Органы, которые должны размеренно РАБОТАТЬ на благо страны, а не "бороться" с переменным успехом с теми, кто тоже должен работать на благо страны и кто тоже рискует быть "отсеченным".

Ланселоту
Автор: Lake  3.04.07 09:28  Сообщить модератору

Что касается лидеров, то мне, например, нравится Юля, а Ющенко - нет. Другим - наоборот. Ну и что? Как правильно сказала вчера в статье на "Обозе" одна журналистка: плевать кто кому нравится, главное, что нам всем не нравятся бандиты.

Вот в этом как раз и есть основная проблема современной Украины.

ИМХО логика "кто угодно кроме этих" - заведомо ущербна и неизбежно заводит в тупик. Она в принципе не может привести ни к чему хорошему.

У нас в России тоже такое было: сначало всех настолько задолбала старая номенклатура, что ее всем народом радостно свалили и променяли на Елицина. Променяли только за то что говорил красиво, не глядя ни на его программу, ни на окружение и т. п. Ну и получили в результате развал экономики и алкаша президента на 10 лет.

Потом, натерпевшись от Ельцина, те же люди начали молиться на ВВП. Потом еще на кого нибудь будут...

К сожалению, похоже что массы на Украине пошли по тому же пути (надо сказать что им активно в этом помогают). Ну допустим, они свалят Януковича. А дальше что? Опять ссоры-свары-дележки?

Кстати о "бандюках". Я понимаю, что подобная риторика может быть привычной на оранжевых митингах. Но не стоит забывать что Янукович набрал больше всех голосов на свободных, демократических выборах, при враждебной ему власти. Почему набрал - за ним стоят миллионы людей, считающих его лучшим выразителем их интересов чем "оранжевые". А Вы все про алкашей...

Вообще надо уважать свой народ, даже тогда, когда он (его часть) с Вами не согласен. У нас тоже некоторые говорят "Мы - правильные (коммунисты, активисты и т. п.) а все остальные быдло, обыватели и т. п." Не есть это хорошо.

Лейку
Автор: Ланселот  3.04.07 17:05  Сообщить модератору
\\\А дальше что? Опять ссоры-свары-дележки? \\\
Да. На то и политика. Если бы была одна сила - думаете бы лучше было?
\\\Почему набрал - за ним стоят миллионы людей, считающих его лучшим выразителем их интересов чем "оранжевые". А Вы все про алкашей... \\\
А Вы думаете, что украинцы все - интелектуалы :-). Впрочем, сейчас за ним стоит уже гораздо меньше людей. Он своих, донецких, и без того обиженных, забитых и бедных, еще и обобрал больше всех. Потому что энергичные регионы от неконтролируемого повышения тарифов отбились, а они на это неспособны.

Насчет уважения. Ну, уж увольте. Не могу я уважать людей, которые считают своим лидером бывшего грабителя и нынешнего бандита и даже заявляют: "Ну и что, что сидел, ну и что, что грабил, у нас регион специфический". А вообще, они, конечно, несчастные. Я в революцию их насмотрелся. Раздетые, голодные, пьяные (их почти не кормили, только поили). Привозили их тогда даже не за минимальные деньги, а просто заставляли. Мы их кормили, одевали, находили бензин, чтобы домой автобусы отправить. Помню, иду с Майдана, а возле моего дома стоит студент-медик из Львова (они у нас в доме жили). Его трясет прямо. Они на вокзале дежурили, а туда этих привезли и бросили, только водку и выдавали. Так вот, говорит, мальчишку лет шестнадцати из сугроба достали, он напился и умер там, не откачали.
Но вот этих, которые за деньги едут, мне уже не жаль. Противно за такие вещи деньги брать.

Сегодняшние события
Автор: Ланселот  3.04.07 17:13  Сообщить модератору
В общем, облом получился. Народ с утречка на Майдан потянулся, а Юлька запретила. Сказала, что нет необходимости. Может потом будет. Вообще-то она права, пока все идет по закону, нормально, зачем орать? Депутаты бывшие покочевряжатся, да и разъедутся по округам, к выборам готовиться. Да и привезенные ими сразу расползутся, как только водка закончится. В общем, сказала всем по домам сидеть.
Она самый хладнокровный и умный политик, и пожалуй, она почти всегда бывает права. Но - обидно. Только помитинговать захотели :-).

А что нового за сегодня?
Автор: Lake  4.04.07 18:11  Сообщить модератору

А сегодня у нас...
Автор: Ланселот  4.04.07 19:23  Сообщить модератору
Кстати, я забыл сказать, что указ опубликовали. В тот же день, я уже на работу ехал, когда сообщили.

Сегодня у нас весело. К сожалению, не так, как во время митингов. Народ сидит по домам-работам, с сайта "Майдан" не вылазит. Утром появилось сообщение, что бандюки украли главу Конституционного суда. Потому оказалось, что это вроде "утка". Во всяком случае, он живой-здоровый и на работе.

В общем, ситуация такая: "типа Рада" сидит в зале и принимает какие-то все более маразматические решения. Энурез вместе с белой гарячкой.

На Майдане бандюки судорожно пытаются изобразить массовость своей поддержки. Не получается. Сегодня сообщили, что там 150 тысяч. Там и двух не было. :-) У нас там веб-камеры стоят, так что все могут в любой момент увидеть. Сейчас - еще меньше. Можете сами полюбоваться:
http://webcam.inter.ua/en/640x480.html
Или здесь:
http://www.1plus1.tv/video/camera.php
Сразу скажу, что в момент появления сообщения пару тысяч все же было.

Янук каждый день ходит к Ющенку просить, чтобы помиловал :-) Пусть только "помилует", мы его порвем, как тряпку. Нас-то до полмиллиона за пару дней собрать можно. Мы на водку не просим.

Еще сегодня бывшие депутаты пытались захватить кабинет главы Центральной избирательной комиссии. Их оттуда культурно выпровадили. Они теперь в холле живут вроде. Ну, пусть живут.

А так вроде все идет своим чередом. Дана команда на организацию тер. избирательных комиссий. Януки с утра тоже дали своей партии команду готовиться к выборам, потом вроде отозвали этот приказ. Тем хуже для них.

Ющенко встречался с дипкорпусом и главами администраций областей. Собственно, это еще вчера было.

А сегодня "типа депутаты" еще пытались главу СБУ снять. А он и не глава вовсе, а и.о. Такого нельзя снять, даже если бы у них право было. В общем, дурка у них.

Кстати, будете смеятся, Жирик проклюнулся. Он, типа, за Ющенка. Что-то очень вонючее в лесу издохло... Зато у него запрет на вьезд забрали. И даром.

А так вроде больше ничего особенного. Ох, на Майдан хочется! Но ничего, подождем. Думаю, что все эти игры в "защиту парламента" долго не продолжатся.

Статейка
Автор: Ланселот  5.04.07 08:54  Сообщить модератору
http://obozrevatel.com/news/2007/4/4/164146.htm
Если хотите - почитайте. Она на русском. На мой взгляд, весьма точно отражает отношение к предмету во всяком случае в Киеве. Эта дама-журналистка конечно пишет, как будто из "малины" выбралась. Но очень очень четко и емко.

Горячка белая...
Автор: Ланселот  5.04.07 18:03  Сообщить модератору
Сегодня у нас все, как всегда. В Киеве куча (говорят, тысяч шесть всего) типа поддерживающих Янука. Большинство - несовершеннолетние. Уже идут скандалы в областях - там сманивают с уроков детй 9-11 классов и тащат в Киев. Это уже киднепинг, вообще-то.
Сегодня у нас захватывали Печерский районный суд. Чего там случилось - понять нельзя. Сначала ворвались и украли печать суда. Потом этой печатью стал пользоваться глава суда, недавно вышвырнутый оттуда за злоупотребления. Потом вроде януки захватили сам суд. Потом вроде их оттуда вышибли. Чего сейчас происходит - понять сложно. Может до завтра что-то станет понятно.
Еще сегодня проходило заседание Совета национальной безопасности и обороны. Янук там психанул и удрал. Потом созвал журналистов и чуть не плакал. Попросил помощи у Австрии... А почему не у Гондураса? В общем, маразм крепчает. Вообще судя по мелким заявлениям и событиям, у януков мозги уже полностью отшибло. Это уже даже и не белая горячка, это просто полное впадение в детство. Но с ними это уже бывало. В революцию. Так что ничего неожиданного.

Попытался разобраться, чего было в Печерском суде
Автор: Ланселот  6.04.07 08:57  Сообщить модератору
С Печерским судом с трудом понятно, чего было (несмотря на трансляцию многих моментов по ящику). В общем бывший глава суда туда ворвался, отобрал в драке печать, проштамповал ею какие-то чистые листы бумаги и удрал вместе с печатью. Все остальное вроде - так сказать фон. Сейчас с нынешнему главе суда и ее заместителю приставили охрану. Делают новую печать. Вроде все поуспокоилось.

Вчера поздно вечером ехал в мершрутке. Кто-то, увидя компанию очень нетрезвых малолетков, явно из привезенных на тротуаре возле маршрутки, начала ныть, что самому хочется на Майдан. В результате взвыла вся маршрутка. Даже "бананы" (наушники) из ушей повынимали (обычно у нас в маршрутке общаются, как глухонемые, потому что больше, чем у половины в ушах наушники). Кто-то что-то против вякнул, так ему посоветовали пойти сорок гривень взять и напиться с януками. Он усох. Я подумал: сколько еще времени Юле удасться держать людей по домам?

Еще такая интересная зарисовка. Сегодня передали, что на киевских рынках нет повышения цен, как всегда перед праздниками. Похоже приближающаяся Пасха в свете всех событий людей уже не интересует даже в гастрономическом отношении. :-).

Продолжайте нас периодически информировать
Автор: Ekkart  6.04.07 09:46  Сообщить модератору
Нам не безразлично.

Сводка с района небоевых действий :-)
Автор: Ланселот  6.04.07 19:33  Сообщить модератору
Так, чего у нас сегодня... Столько новостей за день перед глазами проходит - забываешь.

В общем, ваша Дума сказала Ющенку "Ну-ну-ну! Так не делай!" Потом прикатил посол России и высказался в том смысле (это перед журналистами повторил!), что Дума - побоку, мало ли чего они вякают.

Детей в качестве "защитников" бандюков в Киеве полно. Их обычно привозят на один день. Назревает куча судебных исков от родителей, но это будет попозже. Хуже то, что некоторые здесь не на день. И по появившимся сообщениям, их перестают кормить. Боюсь, что все будет, как прошлый раз - бросят их на пропитание киевлянам. Что же, придется кормить. Пока там вроде БЮТ на свои деньги что-то делать собирается, но я на Пасху (или раньше, если скажут, что есть необходимость) подойду, наверное, может чего-то занесу людям. Деньги-то им давать нельзя - напьются, еще помрут. Маленькие ведь еще.

Янук опять бегал к Ющенко. Видимо ничего не выбегал, вышел злой, к прессе не пошел. Говорят, у них с главным финансовым тузом их партии Ахметовым - большие разборки.

Большинство депутатов втихаря берет справки из налоговой - они нужны для регистрации на выборах.

Социалисты орут, что они вообще на выборы не пойдут. Так и ладно. Им все равно 3% барьер не перейти.

"Коммунист от Симоненка" Мартынюк заявил своим уже не депутатам, что они будут "работать" и на Пасху. Зал чегой-то не обрадовался :-) Зато бандюки своим пикетирующим закатили концерт - это в Страстную-то Пятницу! Хочу послушать, как они после этого будут себя православными позиционировать :-).

А вообще, поговаривают, что Янук уже купил Конституционный суд,и что они на той неделе собираются опротестовать Указ о роспуске. Вот тогда наконец можно будет на Майдан идти! Хотя, не исключено, что это вранье (в смысле суда), и никакого решения не будет.

А, еще хохма. Социки начали просить помощи у Папы Римского. Чтобы он повлиял на католические церкви, чтобы те их поддерживали. :-) Следующим наверное точно будет Гондурас :-) Или они проведут спиритический сеанс и пригласят к содействию... ну Наполеона например... :-) Я уже ничему не удивлюсь.

Deja vu на Украине
Автор: Africa  7.04.07 03:00  Сообщить модератору
Президент Ющенко дал команду распустить Раду.
Непонятно, зачем второго, а не первого апреля.
Или ему в полнолуние так вставило?

Рада вот-вот даст команду распустить Ющенко.
Счастье политиков: снова можно месяц не работать!

Каких денег больше: своих или американских?
Весна покажет.

Пора разом выбежать на майдан с криками ТАК!!!
Поплясать с барабанами, попеть "возьмёмся за руки, друзья!"...

oper.ru

Ланселоту
Автор: Сатурн  7.04.07 07:46  Сообщить модератору
Какое отношение "оранжевых" к современной путинской России? А если ещё более точнее - как относятся оранжисты к экономической политике Москвы и российского крупного капитала на Украине? Есть ли разговоры о "русском империализме" (не в политическом и культурном смысле, а именно в экономическом смысле) - типа: Россия давит Украину, не даёт ей развиваться полноценно, занимается ценовым шантажём.

Пожалуйста, прокомментируйте.

Насчет экономики
Автор: Ланселот  7.04.07 09:04  Сообщить модератору
Понимаете, я не экономист, не предприниматель. Поэтому могу высказать только эмоциональное отношение среднего гражданина. У нас не любят, когда приватизируемые предприятия достаются гражданам России. Но реально на это мало кто обращает внимание. Вот что волнует, это чтобы газовую трубу наши бандюки России не продали. Но я даже не знаю, экономический это или политический вопрос.
Если боятся империализма, так скорее политического. Путин - это "достойное" и главное доказательство, что нам пора в НАТО. Еще, естественно, не переносят хамящих личностей, вроде Затулина или Лужкова. А так в общем отношение к русским нормальное, к предпринимателям тоже, если они не бандиты, как недавно убитый Макс Курочкин.

Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024