Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Слушайте, товарищи потомки!
Кому нужна сотня патефонных пластинок? Выбросить – рука не поднимается, хотя добрая половина из этого уже есть в Интернете. Если кому нужно – ПОДАРЮ!!! Только САМОВЫВОЗ, а то они о-оччень тяжелые. Кому надо, пришлю каталог
Добра размаўляеце па-беларуску, дарагі сябр!
Сегодня - выходной, поэтому мало машин мало. Обычно гораздо больше.
Фото проспекта - 1957 год: институт народного хозяйства!
са слоўнікам даже очень добра, а без ...Хотя всегда нравилось белорусское аканье: вада, расейскі, канстытуцiя, гасцинец, и буква "ў".
Тэчэ вада в ярок, тэчэ вада в ярок... дальше не помню но песня хорошая.
Выходной в пятницу? А понял праздник, всё дошло. Но всё равно, мало это мало а у Вас их почти нет, тем более что это центральная улица В Москве такое бывает во время праздников. Но тогда перекрывают для проезда автомобилей Театральный проезд (быв. Проспект Маркса), Тверскую улицу (быв. Горького) и ряд других, в выходные же дни эти улицы всё равно запружены транспортом, тем более что Тверская, это магистраль от центра в Россию, кстати мимо Белорусского вокзала.
А вообще как у Вас с переименованиями. у нас переименовывали всё и улицы и станции метро. в лихие 1992-1993 годых, хорошо что не памятники. То что Калиниский проспект перименовали (теперь Новый Арбат), это понятно новая метлда по новому метёт, но улицу Пушкина обратно в Дмитровку,чем Пушкин был плох, Грибоедова в Харитоньевкий пер., Интернациональную ул. (да-да ту самую, ирония судьбы или аккуранее со спиртным..) в Яузкие ворота, обои Комсомольские переулки (Златоустьинские), Советскую ну у нас площадь (Тверская).Станции метро в том же духе, хотя для них исконные именно советские названия. Правда остались и старые имена Ленинская слобода проспект 60-летия СССР, Коммунистическая улица, Совесткий проспект, Первомайская аллея, и три Первомайские улицы (Верх. Сред., и Нижн.), улица Энгельса.
Насчёт 1957 года позволю себе усомниться за девушкой в жакете ясно видет портрет Сталина, так что вряд ли это событие могло произойти после ХХ сьезда КПСС (1956)
А то путаницу у нас очень хорошо показали в фильме "Настя", про метро "Махно" совхоз Александра II, улицу Ивана Грозного, быв Степана Разина и т. п.
Однако если что Вас интерисует в Москве фото всегда пожалуйста!
Напрасно Вы так относитесь к Москве, из 40.000 домов есть и много красивых.
По Питеру у меня был календарь в котором сейчас... вот нашёл есть очень хорошие фотографии города на Неве:Смольный монастырь, панорама Большой Невы, Адмиралтейсво и др. Если "да" то начну переводить в цифровай формат.
Что Вы! Вы меня не так поняли!!! МОСКВА. МОСКВА. МОСКВА. Какой же славянин к ней плохо относится???
Просто я в Москве частый гость - родственники жили в самом центре - на Смоленском бульваре, прям напротив МИДа. Но увы, последний раз в Москве - год назад, на похороны... Ладно, не будем...
А в Питере я родилась, но "уехала", когда мне было 2 года и мне бы очень было интересно посмотреть на изображение дома, где я родилась.
Насчёт домов СПб это зусім кепскі. я то в Петербурге совсем не бываю и вряд ли в ближайшее время поеду....
Так что прощения просим..
Но всё равно "должок" за мной.
3 июля 2008 года в День Независимости Республики Беларусь в Минске состоялась торжественная передача патефонных пластинок и самого патефона. Выражаю огромною благодарность тов. Светке за безвозмездный вклад в дело сохранения и приумножения песенного наследия Великой Страны. Наши песни в надежных руках!
Для всех: оцифрую к концу лета, и буду делиться по мере необходимости.