Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
заданные мною в другой ветке форума и оставшиеся там без ответов.
1. Почему бело-сине-красный флаг обвиняется в эпизоде сотрудничества с кровавым режимом, а флаг, символизирующий не сотрудничество, а саму суть аналогичного режима, противопоставляется как верная альтернатива?
2. Какие флаги использовались в странах Европы в годы оккупации их III Рейхом (и соответственно, были, если мерить вашей меркой, "флагами, запятнавшими себя сотрудничеством с нацизмом") и какова их судьба после окончания 2 мировой?
Персонально Светке - чем именно вы гордитесь? А историческим флагом страны, в которой вы ныне живете - не гордились бы? Лучше новоделка лукаша а-ля БССР с инверсией национального узора?
Чего и хотел! Не Наполеон, упаси Бог, конечно, но главное в драку ввязаться. Я под НАСТОЯЩЕЕ знамя Победы не раз пел, но пел и когда под ним стоял Ельцин (для меня синоним Сатаны), а под "бесик" на моих глазах русские солдаты и офицеры совершали подвиги. Очень неоднозначно всё это дорогие товарищи и я, лично, в очередной раз воздержусь от категоричности. СВ.
/// 1. Почему бело-сине-красный флаг обвиняется в эпизоде сотрудничества с кровавым режимом, а флаг, символизирующий не сотрудничество, а саму суть аналогичного режима, противопоставляется как верная альтернатива? ///
А почему "притензии" именно к триколору? вот на ролике видно что на флагштоке и на шевронах андреевский флаг, однако врядли кто-то станет утверждать, что он "Предательская власовская тряпка"
http://www.youtube.com/watch?v=oGQ9EOi5sXA&feature=related
кто знает подлинная ли это кортинка? и если да как быть тем бойцам Красной армии которые в 17-22 годах не знали что носят фашисткий символ?)))
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Maler/(070829091820)_lungth.jpg
и как быть краеведческим музеям русского севера? - спалить и изорвать вышивки с "коловратом" пособников фашизмма 17-ого века))))))))
У большинства свастика ассоциируется понятно с чем. Когда сегодня свастику рисуют - это ведь не коловрат и не древнеиндийский символ, так ведь? Точно так же, допустим, двуглавый орел, хотя известен не одну и не две тысячи лет, вызывает современные или относительно современные ассоциации. Только разница в том, что свастика явилась в XX в. символом фашизма, символом негативным и разрушительным, и пока хватит исторической памяти, так оно и останется, как для противников фашизма, так и для его сторонников. Что тут непонятного?
Я хотел сказать что нет "фашистких" и "не фашитских" символов, чтож мне теперь прикажите андреевский флаг Ушакова и Нахимова, флаг под которым гордо погиб "Варяг", считать "предательской власовской тряпкой" на том основании что он явилася в XX в. символом фашизма, символом негативным и разрушительным. Т.е. если какие-то подонки попользовались сиволом короткое время он перестает нести свои исторические традиции? Как заметил Миксо, почему этого не произошл с гос. символами Румынии, Болгарии и Венгрии?
Такого никто не утверждал. Как нет и оснований обвинять в фашизме древних индийцев.
/// если какие-то подонки попользовались сиволом короткое время он перестает нести свои исторические традиции ///
Если подонков очень много и они оставляют гигантский след в истории, то да.
О чем подумает средний человек, если показать ему свастику? - я думаю, ясно.
Свастика может будет реабилитирована потом, через две или три тысячи лет.
ну кто больше "наследил" в истории, древняя арийская цивилизация. славянские народы до принятия христианства или "деятели" 3-его рейха можно спорить), но на основании Вашего постулата об оставленном гигантском следе в истории, триколор никак нельзя считать власовским, против чего я изначально и поднял голос)))
"Точно так же, допустим, двуглавый орел, хотя известен не одну и не две тысячи лет, вызывает современные или относительно современные ассоциации"
а чем Вы объясняете подобные ассоциаци? (не придираюсь, искренне любопытствую) ), почему к примеру у болгар Лев что при монархии что при социализме, что при современном строе остался национальным символом?, а нам при каждой смене власти потребна новая символика?
Ну не оставили власовцы своего гигантского следа в истории , хотя их было было относительно много. Сейчас современная формация "дорогих" россиян, уже бабушек и дедушек родных не знают, а историю назубок знают только "Ласкового мая". Мне, лично, наш флаг нравится, Армейские флаги остались прежние, красные, со звездами. А вот свастику, надо изжить(особенно в тех местах, где долдонов преобладающее большинство - навеки. Смущает она дурашливых людей, как знак антихриста. Чего пургу гнать?
/// почему к примеру у болгар Лев что при монархии что при социализме, что при современном строе остался национальным символом?, а нам при каждой смене власти потребна новая символика? ///
Вы о том, почему не оставили орла в 1917 году? :))
Мы были первыми, Октябрь был событием мирового масштаба. Когда же в Болгарии установился социализм, она уже была всего лишь одной из соц. стран. И масштаб различен, и историческая обстановка совсем другая. Не пойму, что тут объяснять?
Понимаете, смотря на флаг, я думаю о нынешней власти. Дальнейшее обяснять, думаю, излишне. :)
Принятие нового флага было, увы, одним из шагов в создании новой, "россиянской" истории, вымарывания советского прошлого (или, если это выгодно, как бы присваивания лучших достижений СССР) и воспитания нового поколения в соответствующем духе...
Но постоянно думать о нынешней власти глядя на триколор сродни садомазохизму. У меня она также(власть) во многом восторга не вызывает, но безотносительно к флагу. Тут, с моей точки зрения, уместен принцип: когда Вас насилуют, и Вы ничего не можите при этом сделать, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие. СВ.