Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Уважаемые товарищи!
У кого-нибудь есть биография Ф.Ф. Криша?
Я нашёл несколько довоенных этикеток.
На одних - Орк. ВРК под упр. Ф.Ф. Криш.
На других - Орк. под упр. Ф.Ф. Криш.
На этикетках тиража пластинок Грампластмасса с этой полькой в качестве исполнителя был указан эстрадный оркестр под упр. В. Кнушевицкого (на обороте там как раз был фокстрот "Легкий ветерок" в записи этого оркестра).
Юрий СПб отредактировал это сообщение 22.02.10 в 15:29
Оркестр Фердинанда Криша в разные годы записал несколько двухстронних вальсов. Вот один из них - "Венские горожане" (№ 10326-10327). Эта композиция издавалась и на Ленмузтресте (№ 622) в записи оркестра Марека Вебера под названием "Венский вальс".
очень неплохая, но почти все советские записи (в том числе и весь Криш) там даны в виде фрагментов (примерно по половине от каждой записи почему-то отрезано).
На странице http://pereday.ru/user.php?id=108276 можно скачать запись "Танго соловья" в исполнении оркестра Фердинанда Криша. Партию художественного свиста ведет Таиса Савва. Запись полная.
Как я уже упоминал, "Танго соловья", пожалуй самая известная пластинка ансамбля Криша. Но мне она попадалась только в переиздании 1950-х годов. Есть ли у кого-нибудь диск 1940-х?
Также это самая известная запись Таисы Саввы. Кроме этой у меня есть еще пластинка "Незабудки голубые" и "Веселые кузнечики". Таису Савву можно увидеть и услышать в фильме "Веселые звезды" (там она играла расклейщицу афиш).