Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Возник такой вопрос. Были ли перебои с товарами массового потребления, которые возникли во второй половине 1980-х гг. действительно беспрецедентными в послевоенное время? Или же ощущение неудовлетворённости было обусловлено уже довольно высокими потребительскими ожиданиями населения? Интересны мнения, конечно, не только москвичей, но и жителей далёких от столицы регионов.
В СССР были плохие дороги, потому что при здешних перепадах температур асфальтовое покрытие приходит в негодность через 3-4 года.
Так часто дороги не ремонтируют.
Можно подумать, что в современной России дороги лучше.
В СССР частных автомашин было мало (сравнительно с сегодняшним днем), даже имея машину, мало кто ездил не ней из города в город. Вкладывать деньги в строительство и ремонт дорог смысла не было. Те что были - вполне справлялись с существовавшей тогда нагрузкой.
'Россия.погружение в бездну'. Поймете , зачем Горби нужна была
госприёмка и почему возник дефицит. Я на его книгах о средневековой Руси учился, а как только он о современности написал , так и сына почему-то убили , и из деканов СПбГУ выгнали...
Дефицит всегда возникает естественно, а борются с дефицитом искусственно Автор:
сфинкс 1.03.11 10:21 Сообщить модератору
Попробуйте не зарабатывать и поймёте мою аксиому.
В 92году дефицит победили с помощью западных кредитов.
Что мешало дать подачку в 91году?
Власть была неспособна запустить механизмы выгодные выдающим кредиты.
Ротмистр.
Когда я, решая очередную задачу по сопромату, захочу лишний раз определиться в терминах и уточнить, чем аксиома отличается от теоремы, я может быть обращусь r историкам.
Сфинкс.
А если на секундочку представить победу социализма во всем мире, всеобщее и всеохватывающее планирование, и все друг другу - свои. Ах, как страшно жить станет. А глобализация? Ведь тот же процесс, только в ход идет теория золотого миллиарда, а пока, на первых порах, в роли Чужих будут зверушки из секретных лабораторий Голливуда. Вы читали Петухова, Звездная месть?
Впрочем, это была так, лирика. Можете не обращать внимание. Итак, как вы относитесь к экспорту Восточной Германии? Возможно, заявленная историками сумма в 200 килолямов и завышена, и может быть предполагалась передача нескольких тонн мукулатуры... и как на СССР повлияла бы передача в личное пользование всей этой бумаги? Я надесь, на костерки пионерам бы хватило.
А как вам экспорт ракет-носитилей типа Протон? Вот на днях Союз с патентом продали. (Или лицензией, я не в теме, но больше напоминает вынос ценностей из горящего дома).
Я уже просил у вас помощи. Вы красноречиво отмолчались.
Хотя да. Вопрос: за сколько берия хотел продать восточную германию. Пологаю, 200 килолямов слегка завышенна, а другой цифры не имею.
мда.. хорошо, отвечаю...Берия ГДР ПРОДАВАТЬ не хотел..речь шла об объединении Германии...
\"27 мая 1953 г. министр иностранных дел СССР В. Молотов, курировавший ситуацию в ГДР, вынес вопрос о положении в Германии на заседание Президиума Совета Министров СССР. На этом заседании был сделан решительный вывод: без наличия советских войск существующий в ГДР режим неустойчив.
Мидовцы предлагали «не проводить форсированную политику строительства социализма в ГДР». Но еще более неожиданным стало выступление на заседании нового министра внутренних дел Л. Берия, предложившего вообще выбросить из решения слово «форсированный». На вопрос, почему он так считает, Берия ответил: «Потому что нам нужна только мирная Германия, а будет там социализм или не будет, нам все равно». Для Советского Союза, продолжал Л. Берия, будет достаточно, если Германия воссоединится — пусть даже на буржуазных началах. Свою позицию он мотивировал частично и тем, что единая, сильная Германия станет серьезным противовесом американскому влиянию в Западной Европе\". Взято из журнала «Родина». 1993. №11. С.80—81.
Как вспоминает Судоплатов, речь шла о репарациях, поэтому термин \"продажа\" некорректен..Надеюсь, ссылку на книгу давать не нужно?
Ротмистр отредактировал это сообщение 3.03.11 в 15:25
Ответьте мне на мой скромный вопрос, вы за десять минут пролистали все выпуски газеты Труд за Апрель 52го? Ну вы батенька даете... я в восхищении! А у вас Труд-поди на полочке лежит, любовно разложенный по годам и месяцам выпуска.
Браво!
где и на кого вы учитесь? у меня к "Труду" претензий нет..взгляните на другие источники.....Иногда ваша ирония показвает ваши пробелы в знаниях.Кстати, вы Крылова читали?
Ротмистр отредактировал это сообщение 4.03.11 в 13:47