Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Ищу запись песни с 1943 года "На опушке леса",сл. П.Мамайчука, муз. Л.Шохина. Песня начинается так: "На опушке леса старый дуб стоит. А под тем под дубом партизан лежит. Он лежит,не дышет. Он как будто спит. Золотые кудры ветер шевелит..."Кроме этого я хотел ьы знать полные имена П.Мамайчука и Л.Шохина и краткую биографическую информацию об них. Большое спасибо!
Это было время, когда нас объединяли и воодушевляли успехи в космосе. Из того времени ищу песню "Аэлита", у которой "туфли-лодочки в пыли". Исполняет Анофриев.
Спасибо всем, кто успет откликнуться, пока это сообщение не удалят как аполитичное.
Помогите, пожалуйста! Сбился с ног, не могу найти марш под который командующий парадом и принимающий парад объезжали войска на Красной площади в совтское время. Не знаю даже названия
Тут мне один товарищ только что звонил - несколько песен нашел интересных. Обещал при встрече передать запись.
Многие песни мне незнакомы и вроде как представляют интерес:
1. Лети, победы песня - Воронеж. колх. хор
2. Что мы защищаем - Красноарм. анс.
3. Сталин думает о нас - дет. хор. (по звучанию сильно напоминает молитву)
4. Прими привет, товарищ Сталин! - Уральск. хор.
5. О Мао и Сталине - Н.Поставничева
6. Нам сказал товарищ Сталин - дет. хор
7. Нас не трогай - Мищенко и Симонов
8. Тульская винтовочка - Красн. анс.
9. За что мы любим Родину свою - Анс. В.р.
10. Белоруссия родная, Украина золотая - хор Всес. радио (хотя "Под знаменами Ленина - Сталина", но "нашим братьям и сестрам помочь") :-(
11. За Сталина стеной - хор. Всес. радио
12. Стальной Иосиф - А.Ключев
За исключением пп. 1, 7, 8, и 10 песни мне не известны (по крайней мере с ходу не вспомнил и в БД не нашел).
Лети, победы песня - есть на сайте.
Нас не трогай - тоже есть именно эта запись.
За Сталина стеной - "По-иному светит солнце".
Белоруссия родная, Украина золотая (Песня красных полков) - если оригинал 1939 года, то, очевидно, это запись Сергея Стрельцова и хора ВР. Но надо послушать и удостовериться.
Белоруссия родная, Украина золотая (Песня красных полков) - если оригинал 1939 года, то, очевидно, это запись Сергея Стрельцова и хора ВР. Но надо послушать и удостовериться.
Я его специально просил послушать текст чтобы узнать "классовые братья" там или "братья и сестры". Товарищ пишет - второе :-( Но "имя Сталина" присутствует. М. б. какая нибудь послевоенная запись?
Получается потенциально интересные -
2
3
6
9
10
11