Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Здравствуйте, дорогие! Если Вы мне не поможете, то уж и не знаю кто...
Давно хочу найти любимую армейскую песню. Я ее один раз слышал по радио в исполнении большого военного хора. По-моему она называется "Марш Новоземельцев". Но это не точно. Слова (переписываю из старой армейской записной книжки):
Вот и мне сигналят расставанье
Огоньки над взлетной полосой
Я хотел бы песню на прощанье
Увезти, товарищи, с собой.
Припев:
Север, Север без конца и края...
Ледяных просторов торжество.
Северу навеки оставляем, оставляем
Мы частицу сердца своего.
Поиск в инете дал только 2 эпиграфа из припева
barbudas отредактировал это сообщение 8.02.10 в 21:17
Песня довольно известная, однако исполняется всегда в урезанном виде. Названия и автора не знаю, может,"Сказки Венского леса". Припев: "Сказки Венского леса я услышал в кино, Это было недавно, это было давно" Только однажды, где-то в 1974 году, по Челябинскому областному радио в передаче "По заявкам слушателей" я услышал "неусечённый" вариант, но запомнился он мне на всю жизнь. Смысл таков - начинается война, герой попадает в плен, колонну пленных гонят по улицам немецкого городка, караульные собаки рвут людей зубами, и всё это под звуки "Сказок Венского леса " из окон домов. Почти не надеюсь, что у кого-нибудь есть, но если есть, помогите, Богов ради!
Песня "Это было недавно, это было давно" написана комп. Вениамином Баснером на сл. М.Матусовского к к/ф "Друзья и годы" (начало 1960-х). Там её исполнял О.Анофриев. В песне три куплета.
Как колокол набатный, прогудела
Страна, от возмущения дрожа.
Спасибо вам, бойцы Наркомвнудела,
Республики великой сторожа!
Предателей блудливая порода
Грозить не будет жизни и труду.
От всей души советского народа
Спасибо пролетарскому суду!
1. Море хохочет - муз. З. Компанейца, сл. В. Викторов
2. Над рекой, над Окой ("образца 40-х - 60-х годов") слова О. Высотской, муз. ???
3. Летят самолёты, сидят в них пилоты... - авторов не помню.
4. Солдатские звёзды - муз. Ю. Чичкова, сл. К. Ибряева (с оркестровым сопровождением).
И здесь я должен сделать пояснение:
У меня эта запись есть, но я её записал случайно по радио ещё в 60-х годах.
И даже выкладывал с моей оцифровкой не нашем сайте несколько лет назад.
Но, к моменту, когда я начал заниматься оцифровкой, магнитная запись уже от времени пострадала (осыпалась, лента немного усохла). В 60-х годах никто и не помышлял о переводе записей в другие форматы. Таким образом, когда я взялся за оцифровку (лет 40 спустя), случилось то, что случилось.
Кстати, с нашего сайта эту запись скачивали, по-видимому, и другие сайты. В том числе и на сайте Чичкова, Соколовского хора и др. Я хорошо знаю свой файл. Правда давно не заглядывал, может уже заменили...
И вот теперь я уже давно ищу эту запись с лучшим (студийным) качеством.
Но, пока безуспешно.
5. Песня больших дорог. Французская песня. Музыка Депюи.
Исполнители те же. И судьба файла та же.
Кажется я её тоже выкладывал на нашем сайте. В начале там идёт дикторский текст с названием песни, а потом сама песня.
Кстати, эту же песню, но в исполнении хора Ансамбля п/у Локтева кто-то выкладывал на нашем сайте. Между прочим, в хорошем качестве. Спасибо ему.
А нет ли в исполнении детского хора?
Конечно, Нина Поставничева - неплохо.
И даже очень неплохо... , но почему-то мне никогда не нравилось когда детские песни поют взрослые дяди и тёти.