Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Считаю, что в разделах сайта по Александровцам их творчество должно быть представлено по максимуму. Скажем, у них есть новые прекрасные патриотические песни:
Да, правил форума Вы не нарушаете вроде, просто выражаете свое мнение. С этим никто не спорит. Но зачем же давать такие комментарии, как к "Журавлям"? Это полное неуважение ко вкусам людей, к тем, кто написал это произведение...Я не против Вас, т.к. Вас я хорошенько не знаю, но против Вашего тона и выводов. Почему, думаю, Вы поняли.
А с ворьем я погорячился... У меня есть много весьма молодых интеллигентных знакомых, на воров не походящих. Бывает, сгоряча говорю что-то лишнее...
Я не согласен с мыслью, что лучше гимн с новыми словами, чем вообще без этой мелодии или трудный глинковский гимн с непридуманными словами.
Кстати, недавно был на одном собрании, и там какой-то пожилой туляк, самостоятельно выпустивший газетку, распространял ее. Главной статьей в ней было письмо президенту о неконституционности упоминания в новом гимне о божественном промысле. Он совершенно прав.
Губин, а ну-ка оцените творчество (повторяю по памяти) Автор:
kazak 24.10.08 18:12 Сообщить модератору
Что же делать нам если вдруг стала
Красоты всей на место мурня,
Видно вовсе она уж пропала
И прошли те на век времена
Вместо душ тех и чистых и полных
Бесподобного дара певцов
Лишь когорты шутов беспардонных
И похожих, им в стать, дурачков
И на все их пустые ужимки
На последнюю фальш и лубок
Отзываются души несчастных
У которых в душе лишь порок
И пускай голосят для них дядьки,
И надраят все в блеск ордена
А они пусть бушуют в азарте
И в экстазе от их мастерства
И пускай победят эти ляпы
Заправлять всем теперь только им
Но на форуме нашем, хотя бы,
Мы им пельку открыть не дадим
Я не всё понял, особено про голосящих дядек и еще кое-что, о чем боюсь спросить. Автор:
Губин В.Б. 24.10.08 18:32 Сообщить модератору
Но думаю, что этот стих можно поставить как юморной гимн.
Ну еще или добавить запятых или уж совсем убрать.
И в конце слова "фальш" добавить мягкий знак, если, конечно, тут не была скрыта глубокая преднамеренность.
В общем, при некотором напряжении вещь оказывается читабельной.
Вся дискуссия не о чём, о спорах распустить или оставить ансамбль...
Вот видел не давно афишу Ансамбля ВВ МВД к 30 летию коллектива, большим шрифтом звезды около десятка и маленьким к Юбилею Академического Ансамбля ВВ МВД п/у В. Елисеева...ужас...
А Вот Ансамбля имени А. В. Александрова видел оДну высеску у себя на Ленинском проспекте....
А я не сказал, что Вы таковы, как я охарактеризовал некоторых. Вы сказали: "Что такое сейчас патриотизм?". Патриотизм все же у некоторой доли населения есть, и не только у старшего поколения, но то, что его недостаточно - это глобальная проблема. Потому и не могут написать ничего нормального... Вы правы...
А почему это господствующее меньшинство не любит свою Родину? Является ли любовь к Родине тождественной, скажем, любовью к матери? Если любовь к Родине естественна, то зачем нужно её воспитывать, культивировать? С другой стороны, часто приходится иметь дело со случаями, когда сын или дочь начинает "ненавидеть" своих родителей, порывает с ними.
Применимы ли какие либо из этих аналогий к причинам любви и ненависти к стране, народу, в среде которого родился?
Текст просто надругательский, музыка вообще бездарная, такую может накропать каждый, вообще сама песня непонятной стилевой принадлежности, мне напоминает песни каскадеров из фильмов 80-ых годов или песни из фильмов о гусарах. Солист, хор и оркестр соревнуются кто исполняет смешнее.
" Значит основную массу составляет тупое большинство так и тому и тому Родина глубоко фиолетова"
=====================
В истории уже бывали подобные случаи с патриотизмом меньшинства и "тупым большинством".
Не поверите, но я хотел написать что текст еще хуже моих виршей. :)
Пусть другие выскажутся, пожалуйста. Не ждал даже от вашей колокольни такого.
Если честно, я действительно думал что ваш пример будет лучше. Такая смехопанорама... Это же вообще непонятно что, какой-то гибрид с непонятной интонацией, непонятной целью, непонятным характером, просто какое-то бредовое варево. А само исполнение ничем не лучше любого другого ансамбля из миллиона разных эстрадно-развлекательных, кубанско-забайкальских, народно-фолковых, хороводно-самодеятельных, итд...
Вот, может вам понравится, тоже красиво:
http://ru.youtube.com/watch?v=CfxnAQyFsPc&feature=related