Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Считаю, что в разделах сайта по Александровцам их творчество должно быть представлено по максимуму. Скажем, у них есть новые прекрасные патриотические песни:
Считается то что ты показываешь на сцене.
Как будто те кто не любят лубки - не "широкие" натуры...
Ну дела... каждый раз когда нечего сказать, идут в дело нерелевантные вещи.
"Сталина заинтересовала фигура А.Александрова; затем поступило предложение возглавить то, что было прообразом ансамбля. Александр Александров сделал вывод-поступок: против диктата выдвинуть духовно-нравственный противовес; власти силы — иносказательно власть искусства, власть таланта..."
Подробнее:
http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/7408.php
Ой, это откуда? Общество "Мемориал"?
Это обоснованно на исторических фактах? Как они знают как именно и вообще что принял такое "решение" А.Александров?
Это что, пересказ для маленьких детей?
Да и кроме того, сколько раз вам говорить - хотите предложить какой-то аргумент - выдвиньте его ПОЛНОСТЬЮ. Какова тут суть аргумента?
Вы выложили, а Мозылевский дал линк на нее? :)
Воистину "кукушка славит петуха за то, что славит он кукушку". :)
У вас хороший триумвират со Слушающим. Только рэпа пока нет. :)
Хотя, для сведения пишущих (и думающих?) на транслите, песня нарисовалась на «Ю Тубе» задолго до «дискуссии». К слову, лучшее её исполнение относится к 2003 году, диск у меня увели…
Конструктивное предложение- вопрос к авторам сайта: а почему бы не обогатить «СовМузыку» видеоделами, причём не только по КрАПП?
А он разве сказал что выложил только сейчас?
Опять логическое мышление хромает?
Он сказал: "Иначе я бы не выкладывал её на youtube.com".
А у вас с русским как? Хромает далеко за за ассоциативным мышлением зацикливающего типа на фоне болезненного пристрастия?
И 2003 год тут причем?
Поддерживаем всеми руками Ваше конструктивное предложение!
Кое-где можно в интернете выловить отдельные клипы, но препаршивого качества. Разжиться бы концертами советских певцов.
А вообще технически это возможно или очень сложно?
Наверное, и архивные кино-документы не так просто достать и оцифровать.
Действительно, всё это весьма и весьма сложно. И с авторскими правами к тому же могут проблемы возникнуть...
Читал вот, например, что только по Александровцам в природе существует более 500 приличных съёмок 30-х - 80 - х годов. Даже у меня - лишь немногие из них. Пытались с друзьями выходить непосредственно на музей КрАПП - глухо. Как быть - не знаю. Может, ваш - наш суперлогичный гуру даст релевантный ответ?
Дам. Ибо в случае с вами и вашими товарищами две головы не лучше одной.
Искать надо не в музее КрАПП, а в РГАКФД (Российский государственный архив кинофотодокументов) и подобных источниках (например, региональных архивах).
Для того чтобы предоставлять архивные материалы в массовое/публичное пользование нужно платить большие деньги. Предложения связанные с выкладыванием видео-материалов на сайт это дело старое, и по-моему мнению, мало релевантное, так как это все таки уход в сторону от главного направления сайта (слуховые а не визуальные материалы), это трудоемко, технически более сложно и по большому счету просто не оправдывает себя - песен на видео меньше, их тяжелее достать нежели простые звуковые записи, и самые редкие и интересные песни - не связаны с видеозаписями, итд.
Оформляет сайт один человек, который кроме прочего еще и работает.
Кое-кто не представляет себе масштаба этой работы.
Кое-кто мог бы и сам попробовать сделать и поддерживать сайт с фильмами. Лейк на него ссылку бы дал. И всё было бы хорошо. Просто языком чесать - это не трудно.
Лейку низкий поклон, и если я его обидел - прошу прощения. Впрочем, совсем не его имел в виду. Насчёт попробовать сделать - мысль тоже в общем правильная. Может, дозрею, дозреем ли...
Проблема в том что любители чесать языками приходят и уходят, а стоящих людей не прибавляется. Автор:
kazak 30.10.08 19:10 Сообщить модератору