Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Уважаемые форумчане, а как вы бы обатились к нынешнему поколению в ознаменование очередной годовщины Октябрьской революции?
Для примера.
"О вы, бездарные потомки светлых рыцарей революции! К вам я обращаю свои слова.
Посмотрите на себя, в кого вы превратились.
Жажда наживы вам заменила любовь, дружбу, верность, семейные узы.
Вашими кумирами стали абрамовичи, потанины, путины, киркоровы, собчаки.
Пушкина, Толстого, Шолохова вам заменила гламурная жвачка, преподносимая с экранов ТВ и страниц желтой прессы, именуемой себя правительственной, объективной и независимой.
Сочувствие, сострадание, героизм, вера в идеалы стали для вас предметом насмешки, а примером «интеллигентности» — новый русский барин Н. Михалков.
Зачем вы живете? Для того чтобы есть, спать, совокупляться и справлять свои естественные нужды? Зачем вы работаете? Чтобы осуществлять эти естественные потребности с комфортом?
Из вас вытравили знание истории своей Родины и гордость за нее? А сами вы хотите ее знать или довольствуетесь «объективными» экскурсами всяких свинидзе?
Что для вас патриотизм? Жить так, как живется, «стабильно» и спокойно, и чтобы никто не мешал вам так жить? Или любовь к Родине для вас равносильна верности «планам Путина» и поклонению «золотому тельцу»?
К чему вы придете? К духовному обнищанию, к разрушению связей, спаивающих общество в единое целое (родственных, семейных, товарищеских). Недоверие ко всему и всем станет вашим жизненным кредо. Образование станет для вас простой бумажкой, гуманитарные знания — излишней обузой. Вы вычерпаете за полвека естественные богатства страны, не задумываясь о том, что останется вашим потомкам. Вы разрушите все, что делает человека человеком. И это даже не ближайшее будущее, это уже настоящее.
Оглянитесь на себя, на историю страны. Заставьте ваши заплесневелые мозги шевелиться и постарайтесь увидеть светлые идеалы Великого Октября 1917 года. Ведь все, что тогда делалось, творилось во имя человеколюбия, справедливости, человеческого достоинства. Постарайтесь найти в своих одичавших душах хотя бы укромный уголок, хотя бы «про себя», хотя бы «для личного пользования» осознанию величия идеалов революции."
Towarishchi, a wot my nachali diskussju s tochki: "upadenje idealow Oktiabrskoj Rewolucji", a proshli my cherez woprosy zheleznodrozno-pogranichnyye do prichin peremen w Polshe... Perwoe, khochu podtwerdit - eti pogranichny kontroli imenno takije byli, mnogo ezdil w GDR w 80-tykh i w SSSR tozhe. Kstati peremen w Polshe, prichina odna: narod ne ponimal, chto eto socjalizm, w partju prinimali pochti kazhdogo, mnogo karieristow prishlo, osobenno w 70-tykh... Ne khwatalo khoroshej politicheskoj raboty, boltali tolko lozungi i zabotilis lish tolko ob etom, chtob kolichestwo chlenow partii uwelichalos. Khotja strana w eto wremja bystro razwiwalas, w etim processe widna byla ugroza konsumpcjonizma... Byli eshcho "krasnye patrioty" no ikh nikto ne slushal, wed kazalos, chto mozhet byt tolko luchshe... a wot ekonomicheskije trudnosti konca 70-tykh ispolzowali wragi naroda i sdelali wsiu etu razrukhu w awguste 1980 i potom. Ochewidno, chto wsio eto shlo po planu, chto pridumali uzhe dawno, chto nado razworowat wsio, chego narod dobilsa, chto postroil swoim potom i krowej. Potomu i "kormili" cherez 16 mesiacew Solidarnost, razreshali im unichtozhat ekonomiku, a potom wweli woennoe polozhenje, chtob etu "oppozicju" okhranit, a potom wmeste s nimi worowat i podelitsa dengami i wlastej. Nado znat, chto Polsha posle 1985 goda eto uzhe ne socjalisticheskaja strana byla, a gromche wsekh smejalis nad socjalizmom wysokije partijny chinowniki, uzhe togda sozdawali kapitalisticheskije rubezhi w ekonomike, demoralizowali molodiozh.
Potom - wremja prishlo na SSSR, snachala byli genseki zastoja: Andropow i Chernenko, za ikh spinoj shla podgotowka, armija stojala so swiazanymi rukami afganskoj wojnoj, na slaboj politicheskoj pozicji. Potom Gorbachow, potom prowokacja - putch Janaeva, potom razwal strany.
Takim obrazom dobilis wragi nashikh slawianskikh narodow togo, chego ne smog dobitsa Gitler. I eshcho sejchas khotjat usilno, chtob my drug druga nenawidili. Etogo dopustit nelzja. Zakhwatili nas polnostju, wed ne tolko Polshu - wed putinskaja wlast idiot ruka w ruku s ewrosojuzom, wse bogatstwa naroda prodaet nemcom i francuzom, a narod demoralizuet. A Polshu uzhe polnostju prodali. Tolko ludiam (konechno nekotorym, tak nazwannomu "srednemu klasu", on u nas i u was pokhozh) kazhetsa chto dostigli raja na zemle.
Wot prikhodim k tochke upadenja idealow Rewolucji... Net u Rewolucji nachala, net u Rewolucji konca... Priroda nenawidit zastoja, a tekushchij krizis ukazal polnostju obman kapitalizma. Eto po moemu priwedet k peremenam, konechno ne zawtra. No uzhe segodnia nado wykhodit s umnoj propagandoj, goworit ludiam, chto socjalizm- eto ochen prostyj princip: skolko wyrabotaesh, stolko i poluchish. I to eshcho, chto chelowek dolzhen rabotat dla Rodiny, dla naroda, ne dla kapitalisticheskikh, globalnykh kompanii. Tolko Rodina eto oplot dla naroda, Rodina eto swoe gossudarstwo, swoja waluta, swoja armija. Po moemu - eto jadro idealow, za kotorye stoit borotsa. Rodina eto ne "Ewropa", schastje eto ne inomarka i otpusk na kanarskih ostrowakh neskolko raz w god.
I khochu eshcho skazat, chto prijatno sledit za diskussjej na etim forum, prijatno mne, chto takim widom mog s Wami poznakomitsa. Ot wsego serdca privet Wam wsem.
Пришлите мне по сайтовой почте ("Послать письмо") свой обычный почтовый адрес, пришлю DVD диск с отборными (лучшими) песнями и 400 плакатами.
Хочу еше заметить, что впечатление облегчения от общения на этом сайте обманчиво в том смысле, что может создаться впечатление, что дела пойдут хорошо. Это и у меня бывало при встречах с единомышленниками, что мы вполне осознавали как иллюзию.
Чтобы разработать такой план нужно, прежде всего, отказаться от прежних теоретиков социализма, которые, как показала жинзь, дискредитировали себя. Перестать ссылаться на "Критику готтской пр-мы" и кинуть в печку переписку Энгельса с этим, как его... ну вы знаете.
Социализм разрушился не сразу-вдруг! Он долго гнил и издавал неприятный запах. И мы все это долго наблюдали. И как вы после этого хотите вернуть веру у людей? Ведь только произнесут слово типа Мехлис-Суслов и человек уже не хочет никакого социализма...
Посмотрите кто ходит на демонстрациях под красными знаменами. Извините, но это уже люди.. эээ... пожилые. Да и ходят как-то не энергично. А молодые все наголо стригутся...
Где ваши ораторы-агитаторы? Какие-то жвачные животные. Кто может вступить в открытую дискуссию с Чубайсом, Немцовым, Жириновским и Новодворской? Да они же вас с г... съедят!
Самое удивительное, что не сделано никаких выводов! Как будто ничего не произошло. Как талдычили сто лет назад, так ничего нового не придумали. Вперед заре навстречу. Во всем виноваты предатели.
Как с таким положением дел можно на что-то расчитывать?
Если сечас провести опрос населения, хотят ли они в социализм, то результат не трудно предугадать. Вы согласны?
Швондер бы сказал, что это позор какой-то...
Щаз прибегут с новой жвачкой "В 96-м году добрый Зю победил злого ЕБНа" Автор:
сфинкс 18.12.08 11:45 Сообщить модератору
С каким счётом никто не скажет, но жвачку жуют исправно.
А у меня есть по диску ансамблей "Шленск" и "Мазовше".
Какие замечательные песни пели! Я еще помню имя Тадеуша Сигетиньского.
А вот в 2007-м в думу за ЕР было 2/3+1% чтобы иметь абсолютное большинство Автор:
Губин В.Б. 18.12.08 12:07 Сообщить модератору
68 процентов как раз и есть указанная выше цифра, чтобы всякие там не мешались под ногами при курочении конституции и проведении прочих решительных законов.
Не думаете ли Вы, честный и справедливый чаловек,что это число соорудилось случайно?
А какое же число %%% должно быть? Назовите Вашу версию результатов, это ж легко?! Автор:
сфинкс 18.12.08 12:49 Сообщить модератору
Не надо быть трусливой жертвой по типу "ой, а они подделали результаты, а скока было я сам не знаю и не предполагал, но знаю что подделали токма не знаю откуда знаю".
Сколько же %%% по-настоящему?
"Гитлер точно сам "
========================
О чем с Вами говорить.
Гитлера отобрали и поддержали куда как заранее куда как более серьезные дяди.
Не сделай они этого - 20-й век был бы для кап-зма последним
Нужно промыть мозги любителям само жертво приношения, и далее уметь с такими говорить Автор:
сфинкс 18.12.08 13:46 Сообщить модератору
и в прямом эфире тоже. Будет кто-то фантазировать по типу "вон те злые из Единой России приписали себе проценты, не знаю сколько по правде, но точно приписали".
Увести тему чуть в сторону удобно до конца страницы.
Так сколько же %%% было на выборах 07&08 годов?
Легко назвать свою версию процесса.
Если бы выборы контролировались надежными процедурами, если бы за любые нарушения адекватно наказывали (в предыдущие годы), то население верило бы, что от его выбора что-то зависит, больше обращало бы вниманиме на политические позиции и политическую порядочность, тогда можно было бы говорить о реальных процентах.
Но такая жизнь в стране элиточке не нужна.
Пусть пока одни растлевают, другие обличают растлителей - все при деле и при гешефте
Ды это я уже слышал тыщу раз, неужели думаете, что пишете то "впервые"? Автор:
сфинкс 18.12.08 14:35 Сообщить модератору
Моё мнение по оценке голосования близких, коллег и окружающих: действительно, Единая Россия набрала подавляющее количество голосов, крайне близкое к официальным результатам.
У вас есть иные ЦИФРЫ, ну хотя бы нафантазированные, ну что-то в ЦИФРАХ, или вновь... ничего?
Вот нужно ЕР для полновластия 2/3+ голосов, это 67+ процентов
Какова вероятность получить столь точно необходимое число?
А данные о подтасовках я читал. Примерно по 20-40 процентов на участке в некоторых местах. Если не лень будет, поищу. Но лично мне хватает оригинально выгодного совпадения чисел. полученного с остро желаемым.
>...Гитлера отобрали и поддержали куда как заранее куда как более серьезные дяди.
Не сделай они этого - 20-й век был бы для кап-зма последним...>
Ну да. Эти дяди отобрали и поддержали Гитлера, Войтылу, Рейгана, Валенсу и др.. Может быть. Я не знаю. Но меня мучает другой вопрс.
А другие дяди? Чем они занимались в это время?
Кого они отобрали в противовес? Бабрака Кармаля и Ярузельского?
Вильгельма Пика и Вальтера Ульбрихта? К-о-г-о?
Вы скажите. Скажите. Может я чего не понимаю? Нда. Не можите...
Чего тогда удивляться что ХХ век стал последним не для кап-зма а для как раз наоборот.
Другое дело, что либерасты Наджибуллу оставили одного и без бензина.
К тому же у господина Эккарта проскальзывает радость по случаю победы Хекматиаров-талибов над Наджибуллой, приведшее к огромному росту сил мракобесия и позже раз в 30-40 росту наркотрафика
"Вы скажите. Скажите. Может я чего не понимаю? Нда. Не можите... "
===================================
Да ну Вас.
Скока ни говори с Вами - все на том же месте, точнее, вне координат.
Давно скушно
Это, разумеется, было невозможно.
А вообще о тех, кто голосовал, в людской среде было удивление - никто из опрошенных не голосовал и не знал голосовавших за ЕР. И все удивлялись: кто же за них голосовал?
Ну, наверно всё же кто-то голосовал.
В моём сообществе ВСЕ голосовали за Единоросов, подавляющее большинство. Автор:
сфинкс 21.12.08 16:52 Сообщить модератору
Против голосовали пенсионеры и молодёжь, да и то естественно не все, также как не все из других слоев общества.
В любом случае, результат устроил ВСЕХ, даже говорящих "меня заставили тайно голосовать за противную Е.Р." - и от этого аж противно.