Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
просто на том форуме умилились эдакой щенячей наивности...смеси безбашенности времен "перманентной революции" и тоски сталиниста по железной руке", когда "нас боялись".
Ну,собственно - да; хорошо, что мировоззрение и возможности Евгении ныне представляют собой некий эмбрион внутри яйца, которому никакие современные условия не дадут возможности развиться в полноценного аллигатора.
"Ваше будущее представлялось мне мрачным омутом неведомой глубины, на дне которого лежал крокодил!"
Ф. М. Достоевский, "Село Степанчиково и его обитатели".
Нет, не тю-тю. Читаю, что вы пишете, но не вижу что говорить вам. По существу мало говорится. Для вас, Миксо, может и хорошо, только не чересчур ли вы самоуверены?
Просто, Евгения, не обижайтесь, но я (в силу пакостного характера и не менее гнусной натуры) сразу же провел параллель между этими наивными стишками и наивной песенкой: "сегодня нам принадлежит Германия, завтра - Весь мир".
Там и там - наивная уверенность, что ИХ дело - несомненно правое, и что все ДОЛЖНЫ жить по их законам, потому что законы эти благи и справедливы
Ротмистр, но вы-то понимаете, что в одном случае речь идет о деле в действительности правом, а в другом - наоборот? Если да, то какие могут быть параллели и меридианы? Или для вас, что коммунизм, что фашизм - одно и то же, вся разница, что один был в СССР, другой в Германии? Хотелось бы думать, что нет. Для вас какое дело - правое?
Миксо, не нечего, а не на что
Их удар стремителен и страшен,
Вздрогнет вражий мир, увидев как
И Рейхстаг и Эйфелеву башню
Наш украсит гордый красный флаг.
Как в огне и скрежете металла
На врага, сомкнув железный строй,
Мы пойдем и царству капитала
Будет дан последний сметрный бой!
ничего,кроме указанной аналогии, не вызывают. Возможно, у меня такое воспитание, но желание "украсить гордым красным флагом И Рейхстаг и Эйфелеву башню" мне кажется похожим на желание "дать Европе новые земли на Востоке". И кто может сказать, почему одно дело правое, а другое -нет?
Или для вас, что коммунизм, что фашизм - одно и то же, вся разница, что один был в СССР, другой в Германии? Хотелось бы думать, что нет. Для вас какое дело - правое?
++
Ну, и какое дело правое, а какое нет? Только с объяснениями, пожалуйста.
по сути, смысл ясен...(я так думаю!)....просто не хочется думать, что для такого человека, как Евгения, война, развязанная коммунистами, имеет знак "+", тогда как война, развязанная капиталистами, - однозначный "-". буду рад ошибится