Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
в информационной войне против русского народа выступает на стороне противника
В этой войне, как, впрочем, в любой войне, несть числа всяким хитростям и уловкам.
Что же мы имеем?
Информационная война против народа России продолжается, как и раньше, не извне, а фактически изнутри страны.
Общественная дискуссия в РФ по-прежнему жестко управляется манипуляторами.
Суть отношений, которые были установлены в нашем обществе посредством грандиозной информационной диверсии, открыто начатой Горбачевым и приведшей к разрушению СССР, продолженной при посредством первого президента РФ и продолжающейся поныне, остается вне общественного рассмотрения.
В свете современных представлений об обществе совершенно очевидно: это коренной вопрос.
Второй президент РФ уходит от этого коренного вопроса и уводит от него "электорат". Искусство задавать или не задавать вопросы направлено в данном случае против интересов народа, который является по Конституции РФ единственным источником власти
В отличие от Пулина, мы не являемся нелегалами в собственной стране, во всяком случае, пока. И можем сформулировать вопросы так, как это нужно для понимания ситуации, а не для продолжения нынешнего курса лжи.
Первый вопрос, который выдвигается всей постсоветской реальностью - куда делся суверенитет России при разрушении СССР?
Размышления об этом приводят нас к следующим интересным вопросам: ЧТО ЖЕ ИМЕННО оказалось продано в ходе антисоветских преобразований, как, кем и кому?
Я базируюсь на веками проверенной Библии, а вы ни на чем не базируетесь, тов. Коммунист. Только на воспаленной фантазии. Науковерии. Прогрессоверии. Вот ваши божки.
Что-то вы все время вспоминаете про страх смерти.
Как говорил художник Валентин Серов (у которого была грудная жаба и который умер 46 лет): "Вообще я смерти не боюсь. Но как подступит, схватит, страшно". А грудная жаба - это довольно мрачные припадки.
Повторяю: вы стоите на песке. У вас нет основы. А та основа, что есть, есть плод воспаленного воображения.
Ваши "основы" - коммунистическая хлестаковщина.
Мои основы: Возлюби Господа Бога твоего. Бойся Господа Бога твоего.
Возлюби ближнего твоего как самого себя.
Это - в основе. Остальное - производное.
У вас даже производного нет, потому что нет основы.
Действительно, остановимся. Имеющий уши да услышит.
(Знаете, я заметил критерий настоящего коммуниста и хочу вам о нем доложить. В беседах он должен регулярно выкрикать ВЫРАНЬЁООО!
Если человек это регулярно выкрикивает, он настоящий коммунист.
Так что вы настоящий коммунист.
Как писал Окуджава, то ласточки, то выраньо).:)))
Я ж в диссидентским говорим одно, думаем дрогое,
а делаем третье играть не обучен.
А также вилянию задом, уходу от неудобных вопросов,
скаканию туда-сюда.
Се ля ви.
Я вам говорю об отсутствующей кое у кого воспитанности, не более.
Воспитанный человек не будет орать ВЫРАНЬООО!, он выразится иначе.
Только и всего. А думать может каждый что хочет. И говорить.
Кроме плебейских выкриков.
Проблемы, вставшие перед Россией после разрушения СССР, не могут быть ни описаны в экономических терминах, ни разрешены в рамках либерально-экономических концепций.
Термины "бедность" и "конкурентоспособность" тут не годятся, особенно, когда стоят поблизости дру от друга.
С позиции развития по пути стабильности для России может быть только одна выгода от продажи богатым странам своего топлива и сырья - обмен их на получение страной высоких технологий. Это вполне рыночная постановка вопроса. Однако рынка-то в мире, оказывается, и нет.
Россию трудно пока еще упрекнуть, что с ее человеческим потенциалом она не способна освоить технологии, чтобы использовать их на благо своих интересов. И с чисто рыночной точки зрения Запад теряет от такого обмена только внутренний рынок России. Но с "грязно" рыночной точки зрения, которую предпочитают не озвучивать, Запад теряет управление российской траекторией и в случае успехов будет вынужден договариваться с Россией только на основе ВЗАИМНОЙ выгоды и равноправия.
Этого "партнеры" допустить не хотят. И это в порядке вещей в нынешней мировой политике.
Но ведь концепция роста благосостояния народа РФ, которая опирается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА КОНЬЮНКТУРУ МИРОВОГО РЫНКА, в силу вышеозначенного "партнерства" оказывается несостоятельной и теоретически, и практически...
Еще я бы рекомендовал к сочинениям И.В.Сталина, почитать пятитомник историка Арсена Мартиросяна "200 мифов о Сталине", все пять книг нашел только на http://deloteca.ru/ . Это вполне полезно для ответа на многие вопросы в оценке личности Сталина и его дел. Думаю ваш спор из разряда - мое слово-против твоего, мог бы перейти в разряд аргументации.
ТОВАРИЩИ!!Мы смело пойдем за идеалы рухнувшего коммунизма и провозгласим Зюганована шим Президентом!Товарищи,все вранье,только Зюганов и коммунизм!Вперед осваивать целину,поднимать деревню,делать детей,побеждать в спорте!переделай экономику у нас всё получится!! У нас есть 74 летний позитивный опыт!!
Товарищи,все как один встанем грудью на защиту коммунизма в нашей стране,
А НЕ БУДЕМ ВЕЧНО ФОРУМЩИКАМИ!
:)
Спасибо. Посмотрю. Потом и почитаю. На ближайшее время у меня тут уже не хилый списочек книг для чтения есть.
Здесь в ветке больше спор не о Сталине, а о цензуре и пропаганде в СССР и РФ. В других ветках было много о Сталине споров, довольно интересных, но все равно, кто был при своем мнении, тот, как правило, при нем и остается.
Крусу:
Поясните, Вы сейчас за Зюганова или против агитируете?
Если б так кто другой написал, я б понял сразу, что он против, и «похвала» с издевкой, но поскольку, это Ваш нормальный стиль и все религиозные посты такого же типа, теперь сижу прикидываю, Вы и правда пропагандист «от противного» или религиозным зюгановцем стали.
Когда он пишет про вывоз / не_вывоз технологий, это настолько глупо и смешно, что остальное читать всерьез невозможно.
Паршев держит чтецов за идиотов, даёт наживку ту жвачку, которую ждут потребители его опусов.
Это была шутка,показывающиу полную утопию коммунизма и полнейшую фикционность всех ваших рассуждений.
Вобще я питаю надежды на возрождения Православной Монархии.Потому что Демократия(в полном смысле)-это гей парады,тотальным срам и тд.Про коммунизм сами понимаете.А всё остальное так или иначе вариации вышенаписанного
"Когда он пишет про вывоз / не_вывоз технологий, это настолько глупо и смешно, что остальное читать всерьез невозможно.
Паршев держит чтецов за идиотов, даёт наживку ту жвачку, которую ждут потребители его опусов."
1) Кто пишет про вывоз-невывоз? Вася или Паршев?
2) Какую претенциозную чушь Вы написали про Паршева! Это ж надо додуматься!