Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
внук Сталина Евгений Джугашвили подал в суд на Госдуму по поводу обвинения ею Сталина в приказе о расстреле польских офицеров под Катынью. Подробности .- на сайте КПРФ.
внук Сталина Евгений Джугашвили подал в суд на Госдуму по поводу обвинения ею Сталина в приказе о расстреле польских офицеров под Катынью. Подробности .- на сайте КПРФ.
++
И какие результаты бодания нашего теленка с дубом? Есть уже какие-то, или в наличии разбитый лоб?
Какие аргументы он приводит в защиту своей позиции, кстати? Сюда, плиз
ну..претензий, собственно, мало...мои дедушка с бабушкой в период с 1945 по 1947 объездили всю страну..просто когда они приезжали на новое место, вскоре к ним подходили люди и предупреждали: "уходите, завтра за вами придут"...
вот я и думаю, может Джугашвили, как ответчик за Сталина, ответит мне за них?
тогда вношу предложение.
1. Удовлетворить иск тов. Джугашвили к Государственной думе
2. Заочно оправдать тов. Шикльгрубера, Адольфа Алоизевича, и возложить ответственность на местечковых большев...простите, нацистов в связи с вновь введеным принципом НЕответственности главы партии и государства за все, что делают вышеупомянутые партия и государство
Думаю ваша дума врядли способна самостоятельно принимать ТАКИЕ решения. Ясно дело кто-то сверху науськал. Не стал дожидаться многочисленных польских исков. Типа, черт с вами, признаемся, но денег от нас никаких не ждите. Это все Сталин виноват. Лично. А мы не причем. Так что от мертвого осла уши. Получите у Пушкина.
Хотя почитать тот иск полностью не мешало бы.
Тут главное, правильно его сформулировать. И отнести в правильную инстанцию.
Все равно маразм...судится с историей глупо и бесперспективно...Сегодня Сталина защищаем, завтра Ленина оправдываем, послезавтра Иуду Искариота признаем святым...
Пойду , блин, на Людовика XIV в суд подам...за плохое поведение
Есть разница. Е. Джугашвили - пенсионер, внук того, кого так не любят некоторые. Он за деда не ответчик. Сформулировать претензии к нему не получится. Подавать на Сталина или Гитлера нельзя, т.к. их нет в живых. Это азы права. Уважаемые Ротмистр и Эккарт (извините, лень переключаться на латиницу) это знают. А вот Е. Джугашвили подал иск на действующих депутатов Думы. Причем не на всех, а на тех, кто голосовал за "катынское" постановление. Строго говоря, обвиняя СССР (а не Сталина) в расстреле поляков, Дума - законодательный орган - взяла на себя роль судебной инстанции, чего делать не может. Если учесть, что ее решение наносит политический вред нынешней России (поляки о компенсациях мечтают - не Сталин же их заплатит), то иск депутатам следовадо бы вкатить всем нам.
Уважаемый! Для Ротмистра азы права - это все глупость страшная. Ведь Сталин - маг! Он может все!
Уважаемый Ротмистр, вы писали
хм..но Сталин был отвественен за это...как руководитель
Руководитель чего? Секретариата партии, ЦК ВКП(б)? Его подпись стояла на официальном документе приказа? Если да - то какое право он имел расписываться в бумагах, не входящих в секретариат ЦК ВКП(б)?
Секретариат ЦК ВКП(б) — коллективный руководящий рабочий орган ЦК ВКП(б). Секретари ЦК ВКП(б) имели право присутствовать на заседаниях Политбюро ЦК ВКП(б) с правом совещательного голоса. (с) Википедия.
Т.Е. Ротмистр, этот дядя даже на совещаниях Политбюро не был главным. Он имел право присутствовать, ну и свой голос при голосовании сувать. Все!
Чем этот дядя руководил?
В ответе прошу на темные/светлые силы Сталина не ссылаться. Я понимаю, он для вас маг, ахалай махалай и все такое, но я-то живу в реальном мире. А вы?
"этот дядя даже на совещаниях Политбюро не был главным. Он имел право присутствовать, ну и свой голос при голосовании сувать"
ну, насчет реальности - сомневаюсь..Википедия, это конечно круто....
Уважаемый AscaRD20, по поводу Магии - это не ко мне, это к вам, это вы так резко диагноз поставили. Естественно, в силу профессионализма.
ну о Сталине...вместо Википедии рекомендовал бы
1. Иосиф Виссарионович Сталин. Краткая биография / Сост.: Александров Г. Ф., Галактионов М. Р., Кружков В. С., Митин М. Б., Мочалов В. Д., Поспелов П. Н. / 2-е изд., испр. и доп. — М.: Воениздат, 1947
2.Волкогонов Д.А. Сталин. Политический портрет. В 2-х книгах. — М.: Новости, 1992. — 704 стр
3. Рыбас С. Ю. Сталин. — М.: Молодая гвардия, 2009. — 902[10] с:
4.ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС. ОГИ3 ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Москва, 1945 г.
у меня репринт. данные: Москва, изд. "Писатель", 1997 г.
Можете поработать с исследованиями о номенклатуре.
Может, тогда поймете, что Сталин умел работать не по бумажке..и что он отвечал фактически за все основные события в стране.
Сталин умел работать не по бумажке..и что он отвечал фактически за все основные события в стране.
Господи, да с вами скучно...
1. В какой стране?
2. С какого по какой год?
Ах, да маги они ж бессмертны. Сталин ВСЕГДА отвечал за какую-то там страну....
1. в СССР
2. с 3 апреля 1922 - Генеральный секретарь ЦК РКП (б). К 1924 г. пользуясь своим постом, сумел провести на ключевые должности лично преданных ему людей, что и обеспечило ему власть. Власть именно Сталина и именно безоговорчная, ИМХО, появилась после XIV съезда, разгрома \"новой оппозиции\".
до 5 марта 1953 - смерть.
Что касается официальной подписи, ответьте на вопрос, юноша - Можем ли мы судить Гитлера за концлагеря?
Ротмистр отредактировал это сообщение 21.12.10 в 07:33
д о какого бреда можно дойти. Бы сами себя хоть читаете? Кстати, концлагеря первыми воплотили в жизнь англичане, их насаждал Ленин, с успехом против японцев американского происхождения использовали США. Кого судить будем и за что.
А из чего все же следует, что это было деяние Гитлера, а не Сталина? Вы -то об этом говорите весьма уверенно, как я понимаю, без тени сомнения (хотя законодательный орган государства, в котором вы живете, признал обратное).
Приводить мелюзгу в пример.... Да, символично. И очень убедительно. Вы еще разнообразные школьные дразнилки вспомните.
Кстати, дети в школе 80-х, к примеру, дразнились словом "еврей". С подачи взрослых, наверное? Сами бы они и таких слов-то не знали - откуда им, девственным мозгам?
Тут тоже эту загадку придумали взрослые (находящиеся по интеллекту на уровне детей, и втянувшие детей в свои отнють не детские испражнения), ибо дети: а) абсолютно не интересуются политикой и б) не могут так обобщать.
Миксо отредактировал это сообщение 22.12.10 в 00:14
Вы спросили,
Что касается официальной подписи, ответьте на вопрос, юноша - Можем ли мы судить Гитлера за концлагеря?
Судить, на сколько я помню, значит определять меру вины. Меру наказания, насколько я помню все те же азы права, определяет суд.
Так какова мера вины Гитлера? Его подпись стоит на приказе об организации лагерей? Как он приказывал относиться к заключенным? Если приказывал бить, то одна мера вины, если запрещал насилие над заключенными, а вот охрана сама художествовала, то другая мера вины. В чем виноват Гитлер?
Или вы спрашивали, считаю ли я что Гитлер - бяка. ???
Но зачем вообще был задан этот вопрос? Очевидно, вы посчитали, что убедили меня в том, что за расстрел поляков ответственен Сталин. Увы, нет. Материала вами приведено не достаточно.
По первому пункту я пока ничего не скажу. Возможно потом, если возникнет необходимость.
Обратите внимание на логику нашего диспута. Вы сказали, что Сталин ответственен за расстрелы как руководитель. Слегка офигев от такой фразы, я спросил "руководитель чего?".
Вы в ответ вывалили следующую кучу инфы:
1. Иосиф Виссарионович Сталин. Краткая биография / Сост.: Александров Г. Ф., Галактионов М. Р., Кружков В. С., Митин М. Б., Мочалов В. Д., Поспелов П. Н. / 2-е изд., испр. и доп. — М.: Воениздат, 1947
2.Волкогонов Д.А. Сталин. Политический портрет. В 2-х книгах. — М.: Новости, 1992. — 704 стр
3. Рыбас С. Ю. Сталин. — М.: Молодая гвардия, 2009. — 902[10] с:
4.ИСТОРИЯ ВСЕСОЮЗНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ (большевиков). КРАТКИЙ КУРС. ОГИ3 ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Москва, 1945 г.
у меня репринт. данные: Москва, изд. "Писатель", 1997 г.
Можете поработать с исследованиями о номенклатуре.
Из этого мои бедные мозги не смогли сделать другого вывода кроме как того, что тут явно больше чем расстрел поляков. Т.Е. вы отошли резко в сторону. И я спросил, с какого по какой год руководи Сталин и чем?
Вы ответили, что с 22го. Но простите, вместо того, чтобы ссылаться на, прости Господи, Волконогого можно было привести документ, который в этом споре ставит все точки над i это Ленин, легендарное Письмо к Съезду. И из него процитировать одну строчку, а именно "тов.Сталин, сделавшись ген-секом, сосредоточил в своих руках необъят. власть!". Все. Но нет, надо на Волконогого сослаться, Ленин же не понимал, о чем пишет.
И вот наконец вы ответили на поставленные вопросы прямо, и мы потихонечку стали отъезжать от версии магического происхождения власти Сталина.
Вы сказали, что он пропихивал своих людей. Это уже логично. С этим уже можно работать. Ну так и давайте поработаем.
Кем был тот человек, кто принимал решение о расстреле поляков, которого по-вашему Сталин протащил на пост, который в силу своих служебных полномочий имел право принять данное решение? И когда решение было принято? И может, скинете ссылочку на документ Приказа?
Алекс Сталинградский, Миксо,
Большое спасибо за участие в дискуссии, я правда ничерта не понял, особенно Миксо. К кому вы обращались, на что отвечали...
итак, по порядку.
1. в вопросу о концлагерях. Решение о концлагерях принял Геринг на посту полицай-президента Пруссии. Гитлер это решение не вводил. Однапко на Нюренбергском трибунале Гитлера обвиняли в концлагерях. Почему? Потому что он не мог о них не знать, в силу своего должностного положения, и потому что концлагеря органично вписались в созданный Гитлером режим. Логика понятна.
2. Наконец о Сталине. ради чистоты эксперимента предположим, что Катынь - это все же наших рук дело.
Ответьте на вопросы:
- какое ведомство отвечало за пленных поляков?
- кто руководил этим ведомством в интересующий нас период?
- насколько реальна ситуация, при которой фактический руководитель государства не знает о положении дел с поляками, за которых отвечает одно из важнейших ведомств в стране?
- (предположив, что Сталин действительно такой беспомощный, как его выставил AscaRD20) отвечает ли фактический руководитель государства за действия своих подчиненных?
Для малолетних резуноидов, коим предназначалось мое послание, уровня детской дразнилки вполне достаточно. Взрослые серьёзно изучают вопрос без помощи кремлёвских б... А детишки, кстати, довольно верно подметили, что "еврей" - это часто определение не национальности, а специальности.